首页 > 财趣生活 > 娱乐 > 二战题材新片《敦刻尔克》登顶北美周末票房榜

二战题材新片《敦刻尔克》登顶北美周末票房榜

中国金融信息网2017年07月24日11:18分类:娱乐

核心提示:美国华纳兄弟影片公司发行的二战题材新片《敦刻尔克》本周在北美开画,随即以周末三天5050万美元的票房成绩登顶北美周末票房榜。

新华社记者高山

洛杉矶(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--美国华纳兄弟影片公司发行的二战题材新片《敦刻尔克》本周在北美开画,随即以周末三天5050万美元的票房成绩登顶北美周末票房榜。

这部战争片由克里斯托弗·诺兰导演,讲述了1940年英军和盟国军队在法国海港城市敦刻尔克被纳粹德军包围后的海上大撤退行动。该片赢得影评人以及观众的广泛好评,有评论称之为今年暑期档电影的最大惊喜之一。

《敦刻尔克》在北美以外的国际电影市场也风头强劲,本周在46个海外电影市场开画后都排名第一,总共吸金5540万美元。目前全球票房总收入已经超过1.05亿美元。

环球影业的新片《嗨翻姐妹行》本周排名第二,开画三天在北美吸金3037万美元。这部喜剧电影讲述了4名闺蜜一起去新奥尔良的爆笑之旅。

排名第三的是索尼影业发行的《蜘蛛侠:英雄归来》,周末三天在北美收入2200万美元。该片开画三周以来已经在北美取得了超过2.51亿美元的票房总收入。

排名第四的是20世纪福克斯公司发行的《猩球崛起3:终极之战》,本周末三天入账2040万美元。排名第五的是吕克·贝松执导的法国科幻片《星际特工:千星之城》,该片由美国STX娱乐公司代理法国欧罗巴电影公司在北美地区发行,周末三天取得了1702万美元的北美票房收入。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]