首页 > 财趣生活 > 军事 > 日本战机紧急升空 称中国运12飞近钓鱼岛

日本战机紧急升空 称中国运12飞近钓鱼岛

环球网2013年08月27日09:08分类:军事

核心提示:据防卫省介绍,中国国家海洋局运12螺旋桨飞机在东海向东南方向飞至钓鱼岛领空以北约100公里附近后,改为向北朝着中国大陆方向飞行。

中国国家海洋局运12飞机(资料图)

据日本共同社8月26日消息,日防卫省26日称,当天发现一架中国国家海洋局运12飞机飞至距钓鱼岛附近一百公里处,日航空自卫队的战斗机紧急升空。日方称中方飞机并未进入所谓的“日本领空”。

消息称,上次日本防卫省发现中国国家海洋局运12飞机接近钓鱼岛是今年的2月28日。防卫省正在继续警戒中国在钓鱼岛附近的动向。

据防卫省介绍,中国国家海洋局运12螺旋桨飞机在东海向东南方向飞至钓鱼岛领空以北约100公里附近后,改为向北朝着中国大陆方向飞行。

中国外交部发言人洪磊此前曾指出,中国公务船只和飞机在钓鱼岛海域和空域进行巡航,是中方行使管辖权的正常公务活动。中方一贯坚决反对日方在中国钓鱼岛海域和空域的侵权行为,对日方的行动保持高度警惕。

[责任编辑:挑灯]

分享到:

视觉焦点

  • 广西河池:沃柑成熟上市
  • 广西河池:扶贫车间选果忙
  • 印尼:火山喷发
  • 印尼:丰富多彩的海洋世界

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博