首页 > 财趣生活 > 军事 > 日本称中国调查船出现在冲之鸟礁

日本称中国调查船出现在冲之鸟礁

网易2013年07月23日11:30分类:军事

核心提示:日本第3管区海上保安总部的喷气式飞机22日称,中国海洋调查船“实验1号”当天在冲之鸟礁的“日本专属经济区(EEZ)”航行。报道称,该船船身后方拖着红色绳索状物体,日本3管总部在继续进行“警戒”。

日方拍摄到的中国“实验1号”海洋调查船。

冲之鸟礁的位置示意图

据日本共同社7月22日报道,日本第3管区海上保安总部的喷气式飞机22日称,中国海洋调查船“实验1号”当天在冲之鸟礁的“日本专属经济区(EEZ)”航行。报道称,该船船身后方拖着红色绳索状物体,日本3管总部在继续进行“警戒”。

报道指出,“实验1号”是隶属于中国科学院的调查船,7月初也曾拖着绳索状物体在该海域航行。据称此次未收到中方任何联络。

日本3管总部称,当天下午在冲之鸟礁西北偏北约244公里处发现该船。该船以约7公里的时速向东北偏东方向航行。飞机从上空通过无线电要求该船停止调查活动等,但该船未予回应。

(环球时报 原标题:日媒称中国调查船出现在冲之鸟礁 日方警戒)

[责任编辑:挑灯]

分享到:

视觉焦点

  • 泰国订购的首批中国科兴新冠疫苗运抵曼谷
  • 广西开行赴粤专列送务工人员返岗复工
  • 广西柳州:汽车企业生产忙
  • 菲律宾马尼拉发生火灾 致5人丧生

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博