全球首款3D打印电动汽车将于2019年Q2开始量产

TechWeb2018年03月27日17:12分类:尚品

3月27日消息,据国外媒体报道,意大利电动车制造商X Electrical Vehicle(XEV)公司宣布,将与中国3D打印公司Polymaker合作生产3D打印电动汽车,这将是世界上首款量产的3D打印电动汽车。

3D打印电动汽车

打造这款原型车只需三天时间。这款车预计将于2019年第二季度投入生产,明年晚些时候可能开始在中国销售。XEV预计,单条生产线的年产量将达到500辆。

Polymaker表示,除了底盘、座椅和玻璃,这款汽车的所有可见部分都是通过3D打印出来的。

Polymaker采用最新3D打印技术,将汽车零部件的数量从原来的2000个减少到现在的57个。这款车的总重量是450公斤,最高时速为43英里(约合69公里),单次充电的续航里程为93英里(约合150公里),售价为7500美元(约合46907元)。

XEV声称,它已经收到了7000个欧洲客户的订单,其中5000个订单来自意大利邮政服务提供商Poste Italiane,另外2000个订单来自汽车租赁公司ARVAL。(小狐狸)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]