地震无情 国窖有爱——泸州老窖向九寨沟灾区捐赠救灾物资

中国金融信息网2017年08月14日16:36分类:社会文化

中国金融信息网讯  8月14日8点30分,泸州老窖赴九寨沟地震灾区捐赠救灾物资发车仪式在营销指挥中心泸州老窖广场举行,该公司党委书记、董事长刘淼出席并作动员讲话。

泸州老窖1

刘淼表示,泸州老窖作为大型国有企业,始终坚定地履行社会责任,践行“共生”理念,投身公益行动,在灾难面前,积极伸出援手。从汶川地震到青海玉树地震,从雅安芦山地震到云南鲁甸地震,泸州老窖一直在行动。

8月8日晚,阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震,造成人员伤亡、道路损毁。地震发生后,泸州老窖一直密切关注灾情,与灾区群众的心紧紧相连。因灾后救援工作对道路交通的要求极高,需要畅通交通生命线,公司紧急研究决定在灾后黄金救援期暂不进入灾区,服从地震救援机制,并通过泸州市红十字会与九寨沟县“8.8”地震抗震救灾指挥部办公室保持积极联系。在得知九寨沟灾区群众需要物资的情况后,公司紧急行动,为灾区同胞送去温暖和关爱。

泸州红十字会综合科副科长胡坤在仪式上表示,他向泸州老窖长期以来积极投身公益事业,塑造不忘使命担当、不忘爱心奉献的良好企业形象表示感谢,希望泸州老窖坚持不懈,继续为公益慈善事业奉献爱心,将泸州老窖国窖人血浓于水的大爱之情播撒到广阔天地。

泸州老窖2

仪式最后,刘淼向抗震救灾志愿服务队授旗,书写“泸州老窖抗震救灾服务队”的红旗迎风招展,9辆满载救灾物资的车辆向着灾区火速开进。泸州老窖对同胞的关心关爱、千言万语也将随着救灾援助的行动,带给灾区亲人。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]