2021年福建省青少年体操锦标赛暨晋江2020世中运测试赛在海峡体育馆开赛

7月27日—30日,2021年福建省青少年体操锦标赛暨晋江2020世中运测试赛在海峡体育中心体育馆开赛。

此次比赛由福建省体育局主办,福建省体操技巧运动管理中心、泉州市体育局、第18届世界中学生运动会执行委员会办公室承办,共有来自省内各设区市、平潭综合实验区、省重点传统校的9个代表队、169名运动员参加了此次比赛。运动员按年龄分为甲、乙、丙、丁四个组别,每个组别中又分男子组,女子组。竞赛项目包括全能、团体,以及自由体操、跳马、吊环、双杠等单项比赛,共设置有55个项目。

在赛事日程安排上,7月27日上午、下午分别进行丁组团体赛和丙组团体赛;28日上午、下午将分别进行甲组资格赛、乙组团体赛和丙、丁组全能决赛;29日上午、下午将分别进行甲、乙组全能决赛和丙、丁组单项决赛;30日上午将进行甲、乙组单项决赛和颁奖仪式。

体操是我国传统优势项目,泉州市历来高度重视项目发展,将体操项目列入后备人才培养模式创新试点,不仅在政策资金上,而且在培养机制上给予大力支持;先后培养出蔡焕宗、林超攀、蔡伟锋等一大批在国内、国际大赛上取得优异成绩的运动员。在7月26日刚刚举行的东京奥运会体操项目,由泉州籍运动员林超攀领衔的中国男子体操队在男团决赛中获得铜牌。

作为此次比赛的场馆泉州市海峡体育中心体育馆是第18届世界中学生运动会的比赛场馆,属甲级体育建筑,建筑造型富有现代气息,像一艘乘风破浪的巨轮,有“海上丝绸之路”破浪前行之意,助力泉州打造独具魅力的城市名片。

此次测试赛是对世中运竞技体操比赛的一次备战练兵,包括对赛事承办、组织、服务、应急能力的一次“模拟考”,主办方通过精心部署、周密组织,高效有序推进赛事各项工作。同时,遵循“简约、安全、精彩”办赛要求,通过高标准、满负荷测试,查找风险点和故障点,不断提高场馆设备和场馆团队运行的可靠性和稳定性,为10月份世中运打下坚实基础。(李伟鹏)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]