浦发银行杭州分行组建温馨“小家” 助力员工暖心过年

为响应“就地过年,非必要不出行”的号召,浦发银行杭州分行向全体员工发出了“安心留浙、暖心过年”的倡议,并为独自留杭的青年员工组织了别开生面的“迎新年夜饭”活动,切实让员工感受到来自第二故乡“娘家人”的温暖。

2.jpg

3.jpg

春节期间,来自不同机构、部门、岗位的青年员工代表欢聚一堂,他们都是浦发银行杭州分行近两年校招入职的大学生,大多是第一次独自在外过年。活动中,大家一起动手包饺子,讨论制定假期计划,充分享受了集体过大年的欢乐氛围。同时,临时组建温馨小家,自荐推选出两名临时家长,与分行工会、团委统筹协调假期内的活动安排和疫情防控的安全措施。

近年来,浦发银行杭州分行大力推动职工之家建设,形成了“政治上支持建家、精神上鼓励建家、思想上关心建家、物质上帮助建家”的党政工团群全面参与、共同推进的良好局面,取得了良好的建家成效。浦发银行杭州分行工会还获评了2020年度中华全国总工会“全国职工模范之家”。

2021年,浦发银行杭州分行工会将聚焦员工最关心、最关切的身边事,推出“员工关爱10件实事”活动,切实增强员工归属感和凝聚力,营造和谐工作环境。(余力)




声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王菁]