电影院要开门了 你最想看哪部电影?

5月8日消息,电影院营业迎来曙光。据国务院官方网站消息,国务院印发关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见,其中在“重点场所防控”一条指出:按照相关技术指南,在落实防控措施前提下,全面开放商场、超市、宾馆、餐馆等生活场所;采取预约、限流等方式,开放公园、旅游景点、运动场所,图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆,以及影剧院、游艺厅等密闭式娱乐休闲场所,可举办各类必要的会议、会展活动等。

不少网友表示,这一规定看到了电影院将要开门的曙光。从疫情爆发到现在,大家已经有小半年的时间没有进过电影院了,电影市场也有很多不影片等待上映。

电影

比如,因疫情搁浅的春节档大片《唐人街探案3》《中国女排》《紧急救援》以及日前声势很大的《花木兰》等,如果电影院开门,此刻的你,迫不及待最想看哪部电影?

此前,一些地区曾短暂开放过部分影院,采取预约制,座位隔座售卖,观影时不可脱掉口罩等。

有业内人士表示,现阶段尚未明确提出电影院恢复营业的时间,电影院到底能不能有序开门还是需要等到国家电影局的通知,根据影院所在地区、规模制定相应开放标准。

尽管如此,对于已停业颇久的影院而言,此次传出复工信号无疑让从业者增添了坚持的动力。

据了解,国外也在有条件开放电影院。据外媒报道,德国北莱茵威斯特法伦州将于5月30日起重新开放电影院,届时将采取必要的防疫措施,包括观众之间保持至少1.5米的社交距离,入口和出口也需重新规划,保安人员将在场防止大堂和休息区拥挤。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]