广西上林打响易地扶贫搬迁拆旧复垦百日攻坚战

中国金融信息网2020年03月23日14:10分类:社会文化

日前,广西上林县召开2020年易地扶贫搬迁拆旧复垦百日攻坚启动仪式暨现场推进会,动员全县加快推进易地扶贫搬迁拆旧复垦工作,确保上林县易地搬迁拆旧复垦相关工作于6月25日前综合完成率达85%以上,并做好4月将在上林召开的2020年南宁市拆旧复垦现场推进会相关工作。

截至3月17日,上林县已完成拆旧762户,占应拆自建独立房与已拆可不拆除旧房的36.28%,已复垦277户。

1

2020年易地扶贫搬迁拆旧复垦百日攻坚启动仪式暨现场推进会会议现场(韦丹丹 图)

自广西全区启动易地扶贫搬迁拆旧复垦工作以来,上林县按照“能拆快拆、应拆尽拆、鼓励自拆、不搞强拆”的原则,积极探索“一拆旧,二复垦,三回收,四利用,五办证”工作方法,拆旧复垦工作取得了良好成效。

2019年7月22日,南宁市首批易地扶贫搬迁不动产权证发放仪式在上林县西燕易地扶贫搬迁安置点举行。今年4月召开的2020年南宁市拆旧复垦现场推进会将继续在上林县西燕镇举行。截至3月17日,西燕镇易地扶贫搬迁旧房拆除率达84.39%,回收率10.45%,复垦率达49.26%,共发不动产权证174本。

2

上林西燕镇介绍拆旧复垦经验(韦丹丹 图)

上林县委书记梁平江说,截至今年2月底,上林县易地扶贫搬迁拆旧率排在南宁市第一。(方靖文 马震球 何卓颖)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:湛玮琦]