江西高安:战“疫”也战贫

中国金融信息网2020年03月09日17:07分类:社会文化

扶贫车间生产一线,机器轰鸣生产繁忙;蔬菜大棚里,抢收抢种忙不停;田间地头,农技专家支招备耕……在疫情仍不掉以轻心的情形下,高安市战“疫”也战“贫”,齐心协力吹响脱贫攻坚的“集结号”,让广大贫困户有序加入复工复产行列,抢抓春耕备耕各项工作。

为推动扶贫车间复工复产,坚决完成脱贫攻坚任务,高安市派出帮扶工作组,全方位帮助指导各乡镇扶贫车间复工复产,帮助保障防疫物资,做好车间复工应急方案、消杀、人员测温、食堂分餐等防疫工作,确保各相关乡镇明确专人管理,防止因复工复产出现新的疫情。 

同时,高安市积极开辟“绿色通道”,及时为复工复产的车间来料及产品运输提供最大限度的方便,确保车间能全面复工、材料能即时进来、产品能销售出去;积极宣传扶贫车间复工奖补政策,积极落实疫情防控期间保障就业扶贫相关政策,帮助扶贫车间及时申请带动就业奖补、稳岗补贴等各项补助。

据统计,在疫情防控期间,高安市通过部门联合,打通与城区各大超市上、南昌市场的对接渠道,共销售出蔬菜20000多公斤、活禽6000余只,禽蛋1000余公斤,有效化解了贫困户、扶贫基地农副产品因滞销带来的减收风险。

春耕迫近,农时不等人。高安市提前筹备春耕春种工作,各乡镇充分发挥驻村帮扶干部力量,深入农户家中,掌握困难群众春耕备耕意愿,调查发展生产中遇到的难题,及时帮助解决落实。在做好技术辅导、物资供应的同时,高安市农业部门还有序推进农机春耕备耕,鼓励大型合作社科学育种育秧,助力脱贫攻坚。连日来,随着气温的回升,高安市田间地头出现了一派“人勤春早”的忙碌景象。(袁雍华)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:湛玮琦]