山西原平33位梨农为抗疫医务人员捐赠10万斤酥梨

中国金融信息网2020年02月24日14:39分类:社会文化

新冠肺炎疫情发生以来,山西原平市同川果农在积极参与疫情防控的同时,始终心系武汉等地抗疫一线的广大医务人员。近日,原平市33位爱心人士捐赠的10万斤、价值30万元的原平“同川酥梨”分两次,先后送往武汉和太原抗疫一线。

原平同川是全国著名的梨果产区。原平酥梨在2013年被国家农业部认定为农产品地理标志。截至目前,同川陆续走出去的果商近3万人,目前已遍布全国。他们不仅做梨的生意,其中仅从事国内外香蕉贸易一项,同川果商就占据全国80%以上的份额。原平市东社镇作为“老同川”区域中的一个核心乡镇,被誉为“酥梨基地”。

图片1

疫情防控期间,原平市委市政府在获知武汉疫区水果蔬菜严重紧缺的信息后,作出向武汉捐赠本市特产“同川酥梨”的决定。东社镇党委政府立即响应和实施,第一时间与有捐赠意向的果农取得联系。仅两天时间,该镇15名党员干部和十几名梨农志愿者就自发组织募捐优质酥梨达10万斤。

图片2

得知广大果农有强烈的捐赠意向后,原平市委市政府立即部署力量开展工作,及时与武汉市、太原市有关部门做好协调对接,并在很短的时间确定了受捐方式以及运输车辆的时间表和线路图。与此同时,原平市疫情防控领导组依据相关规定和要求为此次捐赠行动开辟了绿色通道,以确保酥梨能够以最快的时间运往目的地。

2月17日和2月21日,由33位爱心人士捐赠的10万斤原平“同川酥梨”分两批分别被送到武汉市红十字会医院和山西省肺炎疫情定点治疗医院太原市第四人民医院广大抗疫第一线医护人员的手中。(马旭心 董慧欣)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]