江西万年:疫期“云招商”“不见面”签订单

中国金融信息网2020年02月12日16:13分类:社会文化

“屏对屏签合同真新颖,10亿元订单云上签订!”谈话间,江西致信光电科技有限公司董事长赖景彰与万年县签订的投资10亿元高端变焦镜头生产项目的电子合同已生成。

1

2月11日,万年县首届线上招商大会召开,190余位客商通过“云视讯”软件参与,当地通过播放万年宣传片,介绍经济社会发展情况,特别是疫情发生以来省、市、县出台的针对稳定经济增长的各项优惠政策等方式向客商推介上饶万年,以不见面、屏对屏的沟通方式开启万年县2020年的招商工作。

受疫情影响,各地人员流动基本按下暂停键。面对这一形势,万年县委、县政府创新招商模式,通过“云视讯”软件以视频的形式与客商进行线上沟通联系,坚持疫情防控和招商引资两手抓、两不误,确保项目引进不断“链”。

万年县商务局局长柴继红表示,通过开展线上招商活动,确保招商信息不断、项目洽谈不断,尽可能将疫情对招商、发展的影响降低到最小。同时,万年县还将项目签约搬到了网上,首次实现了视频签约。

自疫情发生以来,万年全县上下以“战时状态”落实“战时举措”,第一时间安排部署、全面启动了联防联控工作,集中隔离观察所有密切接触者,地毯式摸排重点疫区返乡人员,严格落实居家隔离观察措施,并实行了村(居)民出行管控和交通管制,全方位阻断疫情输入来源和传播途径。

在稳定经济发展方面,万年县积极贯彻落实省、市精神,迅速出台稳经济增长政策措施30条,真心服务企业,服务客商。同步发挥全国各地25家万年商会“金字招牌”力量,在疫情期项目沟通不断“档”。

据介绍,万年县秉持“您投资,我服务;您发财,我发展;您诚信,我担当;您先赚,我后赢”的服务理念,将2020年作为全县的“营商环境年”,致力打造全省一流的营商环境,为企业提供“1+5”全程代办服务,全面开展“三请三回”、“三企”入万、主导产业招大引强活动。2019年全县签约引进项目64个、总投资113.76亿元,金利来、康佳等一批新落户的大项目、好项目,正成为助力万年工业发展的新引擎、新动能。(王树平 胡钱伟)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:湛玮琦]