延寿县第六届志愿者“春晚”唱响“脱贫摘帽”之歌

中国金融信息网2020年01月15日14:45分类:社会文化

延寿县第六届志愿者“春晚”唱响“脱贫摘帽”之歌1

14日晚,由延寿县委宣传部、县文明办主办,县志愿者协会、县文体广电和旅游局联合承办的的第六届志愿者“春晚”在县影剧院隆重举行,来自全县“一滴水”“一粒米”“一点爱”等11支志愿服务队近200余名志愿者及30名贫困学生代表参加了演出活动。

延寿县第六届志愿者“春晚”唱响“脱贫摘帽”之歌2

演出在“情暖夕阳中老年志愿服务队”表演的舞蹈《祖国颂》中拉开帷幕。“一点爱志愿服务队”表演的手语舞《厚德载物》展现了天地之间和为贵、百善之中孝为先的高尚品德。“胡志国暖心暖脚志愿服务队”的诗朗诵《青年志愿者》表达了青年志愿者践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神的心声。

延寿县第六届志愿者“春晚”唱响“脱贫摘帽”之歌3

晚会内容以小合唱、手语舞、诗朗诵、花式绳舞等表现方式,在舞台上将志愿者们亲身践行志愿服务行动展现得淋漓尽致,抒发了志愿者们奉献爱、付出爱、传递爱的真实情感,表达了全体志愿向“脱贫摘帽”发出总攻的信心和决心,奏响了时代主旋律。

据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,延寿县不断推进志愿扶贫,引领带动全社会关注脱贫攻坚、关心贫困群众,先后成立各类志愿服务组织149个,建立志愿服务中心捐助站、敬老服务中心关爱站等60多个服务基地,在各中小学、县人民医院、客运中心等窗口单位设立志愿服务站50个,新打造爱心广场、水韵广场等4个志愿广场。

同时,还组建了以贫困村村民为主体的巾帼志愿服务队、党员志愿服务队、青年志愿服务队等多支脱贫攻坚志愿服务小分队,积极开展“真心实意送年货、暖爱陪您过大年”“志愿服务助力精准扶贫”“文艺轻骑兵送文化进万家”等活动,分批分期到各乡镇建档立卡贫困户家庭走访慰问。截止目前,全县共走访贫困学生1223名、贫困群众1679人。(张中闻)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:韩延妍]