第六届“浙江慈善奖”揭晓 寿仙谷荣获“机构捐赠奖”

中国金融信息网2019年11月21日15:57分类:社会文化

新华财经杭州11月21日电  11月19日下午,浙江省委、省政府在省人民大会堂召开全省民政会议暨第六届浙江慈善大会,省委书记车俊、民政部部长李纪恒出席会议并讲话,省委副书记、省长袁家军主持。

图为第六届浙江慈善大会现场

“浙江慈善奖”是浙江省公益慈善领域政府最高奖,自2006年以来已成功开展六届,激发了社会各界参与慈善的热情。大会表彰了第六届“浙江慈善奖”获奖单位、个人和项目共计132个。浙江寿仙谷医药股份有限公司(以下简称“寿仙谷药业”)秉承“为民众健康美丽长寿服务”的宗旨,不断践行企业社会责任,荣获第六届“浙江慈善奖”——机构捐赠奖项。

2018年,寿仙谷药业与省内四家企业共同捐资1000万元发起设立浙商博爱基金,用于开展健康扶贫;“寿仙谷关爱肿瘤学子公益活动”将投入价值1000万元的寿仙谷灵芝孢子粉产品,用于关爱肿瘤学子的健康。目前已向50多位患者赠送了价值近50万元的“慢病防治推荐产品”寿仙谷破壁灵芝孢子粉,以及60多万元的慰问金。

近年来,寿仙谷药业积极参与“双千结对”共建,每年出资100多万元捐赠给武义县红十字会、武义县慈善总会等,用于公益活动;李明焱个人出资,通过慈善总会设立李明焱慈善基金,用于表彰乡村学校教书育人的楷模和品学兼优、家庭困难的学生以及贫困家庭。2018年,寿仙谷捐资200万元设立寿仙谷·武义一中奖学金和寿仙谷贫困学子助学金。

2019年5月,在浙江寿仙谷A股上市两周年暨科技创新蓝皮书发布会上,寿仙谷药业向武义县红十字会授牌,设立总额为1000万元的寿仙谷博爱基金。

李明焱表示:“共建共享、全民健康,通过中国健康促进世界健康,全民健康推动人类健康,这是全社会的美好愿景。大健康建设,离不开科技的进步、企业的发展,更离不开无数有温度的企业投身公益,播种温暖,寿仙谷愿在这个过程中,尽自己的绵薄之力。”(吴韻堃)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]