“一样的漓江,不一样的风光” 2019年第二届十八酿美食节将在广西平乐举行

中国金融信息网2019年11月06日16:42分类:社会文化

新华财经南宁11月6日电 2019年11月13日至15日,第二届广西桂林平乐十八酿美食节将在平乐县隆重举行。

1

图为新闻发布会图片

据悉,本届平乐十八酿美食节以“一样的漓江,不一样的风光”为主题,将在平乐县城、桥亭乡大塘口村设主会场和分会场,举办包括开幕式、两广狮王争霸赛、十八酿美食争霸赛、平乐粤菜大赛、农产品展、精品美食展、文艺晚会等20多项活动。

同时,还将举办中国李商隐文化研讨会、平乐企业家大会、电商洽谈会等文化经贸交流活动。让海内外游客在感受平乐十八酿等特色美食文化的同时,共同分享“平乐柿子红了”的丰收喜悦。

平乐是广西的农业大县、中国沙田柚之乡,先后获得广西“无公害蔬菜生产基地县”、全国绿色食品(水果)生产基地县、全国绿色食品(稻米)生产基地县称号。2007年获得“全国农产品质量安全生产示范县”荣誉;2015年至2017年先后获得全国“出口农产品质量安全县”认证。石崖茶和茨菇获得农业部农产品地理标志注册登记保护。

2

图为平乐美食图片

平乐现有月柿、石崖茶、马蹄粉、香芋、沙田柚、西红柿、茨菇等10余种名特优农产品基地,年出产农产品超百万吨。其中,月柿为平乐主要支柱产业之一,种植保有面积16.6万亩,年产月柿生果32万吨,平乐作为全国最大的月柿饼交易集散地,素有“月柿之乡”的美誉。

3

“月柿之乡”——平乐图片

2018年以来,平乐县先后成功举办两届妈祖文化旅游节和首届平乐十八酿美食节。同年,平乐接待游客达245.49万人次,同比增长96.34%,实现旅游收入21.82亿元,同比增长94.47%。今年上半年,平乐接待游客达166.74万人次,实现旅游收入16.73亿元。(李梦云)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]