2019中国•横店影视节将于10月26日举行

中国金融信息网2019年10月15日17:27分类:娱乐

“影视改变生活,横店见证梦想”,以“梦想•体验•惊喜”为主题的2019中国·横店影视节暨第六届“文荣奖”颁奖典礼将于10月26日-27日在浙江横店举行。

微信图片_20191015171921

横店影视是国内影视行业最具引领性的力量之一,是中国影视的“金名片”,经过23年的发展,从无到有,从大到强,横店影视展现出了蓬勃的生命力,建成了全球最大的影视实景拍摄基地,构建了国内最为完善的影视产业生态圈,锻造出一批批优秀的影视企业与作品。23年来,横店累计接待中外剧组2500多个,拍摄影视作品64000多(部)集,累计注册“横漂”演员7.8万名,带动第三产业创造就业岗位5万多个,接待影视文化体验人次超1.5亿。

横店影视产业实验区聚集了1800多家影视企业和艺人工作室,其中进入资本市场33家,累计营收1257亿元,纳税130亿元。横店影视股份旗下影城已有460家,影投排名全国第三,跻身全球十大院线行列。

2019中国·横店影视节由国家电影局、中国电影基金会、国家国防教育办公室、浙江省电影局、浙江省广播电视局、金华市人民政府、东阳市人民政府、浙江横店影视产业实验区管委会、金华市电影电视艺术家协会指导,浙江横店影视职业学院、横店影视产业协会、浙江横店影视城有限公司主办。

作为影视节中最受关注的一个环节,第六届“文荣奖”颁奖典礼将于10月27日在横店新开业的梦外滩影视主题公园举行。第六届“文荣奖”评委会主席由中国电影家协会副主席、著名电影制片人于冬先生担任。

今年的“文荣奖”在申报资格和奖项设置上做了较大调整,首次放开评奖范围,取消了原来的“在横店拍摄、或由浙江横店影视产业实验区入驻企业出品”这一门槛,国内所有于2018、2019年内发行首映首播的影视作品均可参评,“文荣奖”的评选将更具包容性。据悉,今年申报的影视作品较之去年增长了近50%,近两年内有一定话题度与口碑度的优质影视剧作品均参与了报名。

在奖项单元设置上今年也有不小的变化,设置了电视(网络)剧和电影两大竞赛单元,其中电视(网络)剧单元将网络剧作品和电视剧作品一同纳入评选范围,更符合当下影视剧的发展趋势。同时,增设了最佳网络剧制片人、优秀网络剧、最佳电影导演、最佳电影编剧、优秀网络电影等奖项。含组委会奖在内,2019“文荣奖”将颁出17个奖项。

目前,经过横店影视节组委会评审小组的严格评审后,竞逐第六届“文荣奖”的前20部电视(网络)剧入围作品和前5部网络电影入围作品已经诞生,它们分别是(排名不分先后)。

微信图片_20191015171916

电视(网络)剧入围作品:《大江大河》《最美的青春》《和平饭店》《都挺好》《知否知否应是绿肥红瘦》《陈情令》《长安十二时辰》《天乩之白蛇传说》《唐砖》《大宋少年志》《烈火军校》《盛唐幻夜》《宸汐缘》《皓镧传》《特赦1959》《怒晴湘西》《爱国者》《亲爱的,热爱的》《黄金瞳》《请赐我一双翅膀》;

网络电影入围作品:《阿浪的远方》《四大名捕之食人梦界》《黄飞鸿之南北英雄》《狄仁杰之蚩尤血藤》《新封神之哪吒闹海》。

本届影视节的另一大亮点为国际化元素的增加,影视节期间,意大利阿普利亚电影委员会及普利亚区政府将组成代表团来到横店,进行访问交流,并将举行中意影视文化产业交流圆桌论坛,围绕影视产业与区域经济共建发展的主题分享经验,交流观点。同时多部优秀意大利影片也将在影视节期间进行展映。

值得一提的是,为建立国防军事电影制作基地,搭建国产主旋律电影的公益服务平台,10月26日,由国家电影局、国家国防教育办公室指导,中国电影基金会、浙江省电影局、金华市委宣传部、东阳市人民政府、横店集团主办的以“赞颂辉煌成就,军民同心筑梦”为主题的国防军事电影盛典也将举行。横店影视节与国防军事电影盛典在这个金秋十月“双节合办”,将更好地推动和助力国产主旋律影视作品的创作与发展。

影视节期间还将举行2019中国(横店)影视文化产业发展大会、中国(横店)影视产业发展高峰论坛、影视文化项目投融资对接会,以及“致敬经典”徐小明影视歌曲演唱会和影视狂欢大巡游等影视嘉年华活动。(蔡凤  赵菡萏)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:马凌杰]