40辆英雄会专线班车为游客“保驾”

中国金融信息网2019年09月30日10:12分类:社会文化

2013年,英雄会永久落户阿拉善,腾格里沙漠成为越野爱好者的“天堂”。每年国庆期间,这里都会吸引大量新老越野爱好者和游客集聚,共享这场越野“盛宴”。第14届阿拉善英雄会即将开幕,本届英雄会在出行方面增加了哪些亮点?新手越野必须掌握哪些技巧?

英雄会,怎么“去”

据悉,自驾、包车、租车游客可通过G6、G7、青银高速抵达英雄会会场,包头、乌海、石家庄、太原等沿线城市可作为休息补给地点。游客直接在手机导航上搜索“阿拉善英雄会”关键词,即可准确导航抵达目的地,导航路线全程为公路路线,有沙漠越野计划的游客,建议选择四驱越野车前往。

image001

image003

image005

针对非自驾游客,巴彦浩特汽车站开设巴彦浩特至英雄会专线班车,游客可从巴彦浩特汽车站购票上车,直达英雄会主会场门口,返程车从英雄会会场临时停车场售票发车。据悉,今年初步确定有40辆专线班车服务本届英雄会。

沙漠越野 新手需get哪些技巧?

据工作人员介绍,沙漠越野是一项激情与危险并存的越野运动,对于初次尝试沙漠越野的爱好者来说,在追求沙漠冲浪带来的刺激和快感的同时,沙漠越野应注意的事项和驾驶技巧也不容忽视。

首先,越野车的选择至关重要。低速四驱的四驱系统是首当其冲的必选项。其次,进入沙漠前要将轮胎适量放气,胎压放气到1.5BAR左右,根据车胎性质。放气可以加大轮胎与地面的接触面积,气压调低可以提升车辆在沙漠中的通过性。第三,车辆起步时应当慢起步,根据车子起动的速度慢慢给油,逐步提起车速。如果加大油门猛松离合器或高转速起步会使车子陷沙,甚至会导致离合器烧死或半轴断裂等事故的发生。第四,沙漠行驶中遇到需要停车的情况时,停车位置的选择非常关键。沙漠中停车,应尽量找斜坡,车头朝下停放。避免大力刹停,以免在前轮前面形成沙堆,影响起步。

image007

image009

此外,超过两辆车在沙漠中行进时,跟车讲究“跟远不跟近”,后车与前车之间保持一个沙丘的距离最佳。

特别需要注意的是,沙漠中手机信号覆盖非常有限,建议沙漠越野时要有当地专业向导陪同或准备卫星电话、GPS等工具,以防万一。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]