浙大ZIBS迎来百余名中外新生 院长提出多个愿景

中国金融信息网2019年09月09日10:41分类:社会文化

新华财经北京9月9日电(姜楠)9月7日,浙江大学国际联合商学院(浙大ZIBS)在海宁国际校区举行2019级新生欢迎会。浙大ZIBS正式迎来首届53名中外iMBA学员和第十届MCS中国学硕士项目的50名新同学。本次新生欢迎会以“志之所趋 无远弗届”为主题。浙大ZIBS院长贲圣林在致辞中表达了学员的几大愿景。

微信图片_20190909094501

贲圣林表示,建院之初,ZIBS就提出了建立“建立新经济时代具有鲜明中国特色的全球顶级商学院”的战略目标和5个“I”的战略支柱:“Interdisciplinary”(跨界)、“Innovative”(创新)、“Inclusive”(开放)、“International”(国际)、“Integrative”(整合),致力于打造一个包括世界各地最成功企业家和创新型公司在内的全球生态系统。

隐喻721年前的今天马可波罗游记开始写作,他鼓励大家成为现代的马可波罗,ZIBS也将立志成为今天的“马可波罗商学院”。

科技进步、地缘政治和气候变化带给全球许多挑战和机遇,人类面对的“既是最好的时代,也是最坏的时代”。贲圣林表示,希望大家能通过在ZIBS的学习,学会把最坏的变成最好的,变挑战为机会。期待与浙大ZIBS的每位师生、朋友、伙伴一起改变世界,引领未来!

新生欢迎会上还进行了首届iMBA班授旗仪式和浙大ZIBS首期高管培训项目校友捐赠仪式。荷兰合作银行副主席兼全球企业客户亚洲主管苏汉光还进行了主题讲座。

来自浙江大学国际校区、研究生院、国际教育学院、管理学院和海宁市政府的领导、合作机构和企业的代表、ZIBS教职工和首届高管培训项目校友以及2019级新生代表等150人参加本次新生欢迎会。

据悉,2019级新生欢迎会是浙大ZIBS自去年正式筹建后首次举办iMBA项目和中国学项目的新生欢迎会,标志着浙大ZIBS正式开展学位项目建设。

2018年10月,浙江大学国际联合商学院正式筹建,在不到一年的时间里,学院与英国剑桥大学嘉治商学院、宾夕法尼亚大学沃顿商学院等全球著名商学院开展合作,与浙江各级政府及蚂蚁金服、艾盛集团等各行业龙头企业一起在政产学研创平台构建上大力推进,初步实现了多机构、多学科、多层次的建院目标,开展了一系列聚焦新金融、新零售、新技术、新产业及新市场等领域的商学研究和人才培养。

目前,浙大ZIBS已经开设工商管理硕士学位项目(iMBA),以金融科技产业和国际经营管理为培养方向;开设中国学硕士学位项目的中国商学方向,专门招收培养留学生。高管培训项目“ZIBS全球总裁班系列-金融科技方向”长三角模块和英国模块也已顺利开班,美国模块将于2020年4月开班。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:陈周阳]