葡萄牙瓷板画亮相故宫博物院

中国金融信息网2019年06月11日17:03分类:收藏

新华财经北京6月11日电(记者施雨岑)“釉彩国度——葡萄牙瓷板画500年”展11日在故宫博物院永寿宫拉开帷幕,共展出16世纪至21世纪的50余幅葡萄牙瓷板画精品。

据介绍,葡萄牙是“瓷板画王国”,其瓷板画艺术具有悠久的历史。作为大航海时代的先驱,葡萄牙是较早与中国发生联系的欧洲国家,两国的文化交流也随着贸易往来而逐渐频繁。中国的制瓷工艺和审美情趣传播到欧洲后,对葡萄牙瓷板画产生过重要影响。很多葡萄牙瓷板画具备中国青花瓷器淡雅、婉约、质朴的特色,同时也带有鲜明的西方文化烙印。

本次展览展品贯穿葡萄牙瓷板画500余年历史,通过不同时代的作品,观众可以看出瓷板画风格的变迁。展览将持续至10月7日。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]