支付宝推出新一代刷脸支付产品 将投入30亿助力商家数字化转型

TechWeb2019年04月17日16:41分类:尚品

4月17日消息,支付宝今天正式宣布推出第二代基于线下消费场景的刷脸支付产品“蜻蜓”,实现了刷脸注册会员卡的功能,售价1999元,相比较第一代产品降低近30%。

从外观上来看,相比上一代产品,新蜻蜓显示器的尺寸从10英寸缩小至8英寸,厚度减少了3/4,整机重量减轻55%,无需任何外接设备,插上电即可使用。

支付宝刷脸支付

支付宝行业支付事业部总经理钟繇表示,新蜻蜓帮商家抓住了顾客在收银台的短短几秒钟,使之从单一的结账变成多维的数字化经营,在帮助商家通过会员完成与顾客的连接之后,还可通过支付宝小程序完成识人、领券、核销等一揽子操作,为商户提供各类运营手段。

根据支付宝官方资料显示,在去年12月,支付宝推出了首个人工收银的刷脸产品蜻蜓,在不到一年时间里在全国300多个城市落地。这一次,新蜻蜓除了在外观尺寸上更加小巧方便外,还支持刷脸注册会员卡的功能。

而对于刷脸支付安全以及识别率方面的问题,支付宝相关负责人透露,“蜻蜓”的刷脸支付识别率达到99.99%。同时,刷脸支付中,商家是不会获得或存储用户刷脸的照片信息的,确保用户的隐私安全。

此外,钟繇还指出,未来将投入30亿元来助力商家实现数字化转型。外新的“蜻蜓”技术也将向全行业开放,无论厂商之前是造手机还是造电脑的,只要达到标准都可以参与到“蜻蜓”相关产品技术的生产、销售与推广中来。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]