李树建:建议组建“农村农民戏曲文化发展基金”

中国金融信息网2019年03月18日10:58分类:社会文化

中国金融信息网讯(记者胡俊超、邹晨洁)2019年政府工作报告提出,加快推进文化惠民工程,持续加强基层公共文化服务。全国人大代表、河南省豫剧院院长李树建表示,民营院团是当前活跃在基层的一支文化艺术生力军,承担着传播、传承优秀传统文化的重任,建议以合法合规为原则,引入混合所有制体系,组建“农村农民戏曲文化发展基金”,助力丰富和活跃农村文化生活

李树建说,民营文艺院团具有鲜明的群众性、牢固的草根性、演出的灵活性、内容的丰富性,深受人民群众的欢迎,民营文艺院团在实施乡村振兴战略中将会发挥重要作用。

李树建表示,为了全面发挥民营文艺院团在乡村振兴战略中的重要作用,建议文化主管部门成立民营文艺院团指导委员会和职业道德管理委员会,实行定向管理,引导督促他们遵纪守法、恪守职业道德、承担社会责任,树立良好的社会形象,自觉抵制低俗、庸俗、媚俗的文艺作品。对有贡献的民营文艺院团给予帮扶,如选出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀经典剧目,用政府购买演出场次的形式进行适当补贴。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]