日本造船厂被误当《千与千寻》取景地 每日逾百人擅闯拍照

参考消息网2019年03月13日09:14分类:社会文化

推特截图

推特截图

港媒称,近年来,游客为拍照打卡而擅闯私人地方的事件越来越多。继之前香港摄影师闯入北海道农场拍照后,近日有日本造船厂厂长在网上发文,怒斥每日逾百游客无视“禁止进入”告示,潜入船厂踩踏路轨拍照。

脸书截图

脸书截图

据《香港经济日报》网站3月11日报道,这家日本造船厂厂长面对游客,只好在网上发文,无奈地说:“求求你们不要再来了!”

日本动画制作人宫崎骏动画《千与千寻》中有一幕千寻与无脸男乘海上火车出发找钱婆婆,千寻脱下鞋子走在海中的路轨上。日本爱媛县下滩駅附近有一个“海中路轨”,因延伸入海中的路轨与《千与千寻》一幕非常相似,因此成为日本及外地游客拍照打卡的地方。

报道称,香港地区甚至有旅游媒体以“《千与千寻》场面”及“日本最美靠海铁路”来推介游人到当地拍照。

事实上,该地不但与《千与千寻》取材完全无关,更是一个私人场所。

该处其实是私人造船厂,厂长虽然已竖立告示警告游客不可擅自进入船厂,但游人依然无视,每日多达逾百人进入船厂内拍片,更踩到路轨上“打卡”。厂长对此非常无奈,日前于网上发文怒斥游客。

厂长发文写道:“请把消息分享开去。这里是造船厂,不是《千与千寻》取景地,不是景观也不是治愈的地方。这里是修理船只的地方,路轨是工作工具。如果有人践踏你的工作工具,大家也可以心平气和吗?每天有100人来自己的家也能没问题吗?求求大家了,请不要再来了。”

网友随即响应呼吁,把厂长的话分享至脸书等社交媒体平台,并上载多张照片,指游客不单未经批准闯入私人地方,更在拍照后留下大量垃圾。

有网友称,每天大量游客到场拍照严重打扰船厂的人们工作,员工劝阻游客反而被不礼貌对待,厂长及其家人都因此承受很大压力。

据悉,现在厂长已向警方寻求协助。网民不约而同呼吁,希望大家还厂长一个安静的工作环境。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]