引入漫威宇宙新面孔 美媒称《惊奇队长》成2019年首部卖座大片

参考消息网2019年03月12日10:20分类:娱乐

美媒称,华特·迪士尼公司的影片《惊奇队长》上周末拯救了低迷数周的北美电影票房,成为2019年首部真正意义上的卖座大片。

《惊奇队长》剧照(资料图片)

《惊奇队长》剧照(资料图片)

据美国《华尔街日报》网站3月10日报道,《惊奇队长》由漫威影业公司出品,是首部以女性为主角的超级英雄片。该片首映(3月8日于北美首映)周末票房取得巨大成功。

《惊奇队长》开启了据预测将是迪士尼打破票房纪录之年。2019年,多部著名的迪士尼系列影片将重返银幕,包括《复仇者联盟4:终局之战》、重新成像的《狮子王》、《玩具总动员》和《冰雪奇缘》的续集,以及最新的《星球大战》三部曲的最后一部。

报道称,院线所有者希望迪士尼和《惊奇队长》能挽救低迷的票房。

即将上映的影片,例如,迪士尼的真人电影《小飞象》和恐怖片《我们》,预计将在未来几周内给院线带来一些生机。据悉,《我们》是惊悚片《逃出绝命镇》的导演乔丹·皮尔的新片。

美国MKM同仁公司的董事总经理埃里克·汉德勒写道:“最糟糕的时期应该结束了。”

如今,漫威影片一上映就成为卖座大片在好莱坞已司空见惯,但《惊奇队长》的首映尤为引人注目。这是因为该片引入了漫威宇宙的一个新角色,而且不像2018年的卖座大片《复仇者联盟3:无限战争》那样汇集了一众漫威的熟面孔。

在影片《惊奇队长》中,由布丽·拉森饰演的卡罗尔·丹弗斯是一名空军飞行员,作为“惊奇队长”身处星际战争的前线。电影市场调查公司称,首映周末的观众给该片的评分为“A”。

迪士尼发行部门的负责人凯瑟琳·塔夫说,据信“惊奇队长”将在2019年4月上映的《复仇者联盟》系列影片中扮演重要角色。这是漫威影业公司惯用的一个战略,即用交叉的故事线向观众推介新角色。

塔夫说:“以前的影片曾暗示她的存在,但她从未出现在银幕上。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]