世界各地粉丝为芭比娃娃庆生 60岁依然是妙龄少女

参考消息网2019年03月11日14:49分类:尚品

西媒称,芭比娃娃的粉丝们3月9日举行各种活动庆祝她的60岁生日。

据埃菲社3月9日报道,世界各地都有庆祝芭比生日的活动,但是美国的庆祝活动最多。专门开设的www.Barbie.com/60网站包括有关芭比的所有内容,还有关于其60岁生日庆祝活动的信息。

在芭比的诞生地纽约,各种时尚和艺术活动都捎带上芭比主题,热闹地展示这个娃娃的过去、现在和将来。

报道称,芭比的幻灯形象还将出现在纽约帝国大厦、多伦多加拿大国家电视塔和悉尼邦迪海滩上,东京时尚地标晴空塔也举办了芭比娃娃展览。

3月8日国际妇女节当天,芭比在纽约帝国大厦“庆祝”自己的60岁生日。(法新社)

3月8日国际妇女节当天,芭比在纽约帝国大厦“庆祝”自己的60岁生日。(法新社)

另据法新社3月7日报道,芭比娃娃今年就满60岁了,然而仍没有一丝皱纹。

金色或深褐色头发,苗条或曲线玲珑,黑肤或白肤,公主或总统,芭比一直都是小女孩的最爱,即使多年来她一直引发争议。

芭比的全球品牌营销主管内森·贝纳德说:“在一个成功年限一般是三到五年的行业,成功60年真的很了不起。”

报道称,芭比的创造者露丝·汉德勒是受到自己孩子的启发,做出了这个玩偶。

贝纳德回忆说:“汉德勒的女儿芭芭拉能够选择的玩偶很有限——只有小娃娃玩偶。她通过玩娃娃唯一能想象到的角色是照顾者,是妈妈。”而汉德勒的儿子“可以想象宇航员、牛仔、飞行员和外科医生”。

贝纳德说,设计这个玩偶是想让她教会女孩们,“她们有多种选择,她们可以成为任何角色。1959年,这是个激进的想法”。

这是2月15日在美国纽约玩具展上拍摄的芭比娃娃。

这是2月15日在美国纽约玩具展上拍摄的芭比娃娃。(新华社/美联) 

芭比的身材一直在引发争议。芭比设计师卡莱尔·努埃拉说:“1959年,她的身材被夸张处理了,以符合当时的审美以及衣服。”

自从这位金发美女在商场大卖以来,以及在收到大量投诉称其身材比例看起来不太现实后,美泰玩具公司做出许多改变——推出了多种身材和多种肤色的芭比。

1965年,芭比“成为”宇航员,比阿姆斯特朗登月还早4年。1968年,第一个黑人芭比娃娃出现在货架上,她是芭比的朋友,名字叫克丽丝蒂。

芭比品牌的高级副总裁兼全球总经理莉莎·麦克奈特说,如今,在全球出售的芭比玩偶中,55%以上既非金发也非蓝眼。

那么,60岁且拥有一切的芭比却仍然永葆青春、单身且没有孩子吗?

麦克奈特说:“芭比品牌的叙事是,芭比是一名年轻女性,她独立,而且有事业追求。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]