美国防部宣布美韩将停止春季大型联合军演

中国金融信息网2019年03月03日14:33分类:军事

中国金融信息网讯(记者刘晨 朱东阳)美国国防部2日宣布,美国与韩国将停止计划于春季举行的大型联合军演,以支持通过外交努力达到半岛无核化的目标。

美国防部在当晚发布的声明中说,国防部代理部长沙纳汉当天与韩国国防部长官郑景斗通电话,双方决定终止定于春季举行的“关键决断”和“秃鹫”系列联合军演。声明说,该决定反映出双方有意愿缓解朝鲜半岛紧张局势,支持通过外交努力达到半岛无核化目标。

声明说,双方同意通过举行指挥所推演和实兵演练来保持军队处于备战状态。沙纳汉和郑景斗还表示美韩将继续合作以实现半岛完全无核化并建立持久和平的目标。

自1953年朝鲜半岛停战以来,美韩每年都会举行大规模联合军演,包括春季的“关键决断”和“秃鹫”以及夏秋季的“乙支自由卫士”联合军演。朝鲜对此一直表示不满,将其视作敌视朝鲜的威胁性举动。

在过去一年多里,朝鲜半岛局势出现重大转机,半岛问题重回政治解决轨道,美国此前已叫停原计划于去年8月与韩国举行的“乙支自由卫士”年度联合军演。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]