不到一年,这位法国小哥对马化腾的喊话变成现实

中国日报网2019年01月26日15:20分类:社会文化

还记得一年前刷屏的法国小哥吗?这两天他又发布了一个喊话“马化腾叔叔”的视频引发网友围观。

这次,法国小哥钢蛋说他看到微信支付宣布在法国巴黎老佛爷百货集团旗下法国巴诗威百货已经可以用了,而且2019年,在全欧洲都可以用微信支付了!“我很开心!就发一个小视频,就能让这个事情这么快发生,也不知道是不是我的视频影响了他们?”

原来2019年1月22日,微信支付联合法国巴诗威百货(BHV)打造智慧百货,在巴黎发布发布以“智慧生活零时差”为主题的全球战略。

法国小哥对于微信支付这么快时间就来到法国表示很惊讶,他在视频里喊话称:“微信支付!你们太厉害了!这个事情发生得这么快,我觉得太赞了!马化腾叔叔,下次您来巴黎,我请您吃饭,然后用微信支付付钱好不好?”

一年前,就是这个法国小哥,发布了一个跟“马化腾叔叔”诉苦的视频:他在中国生活了8年,发现法国在移动支付方面是多么落后,希望马化腾能用微信支付“解救”一下他们。

小哥表示,每次回到法国,都听到周围的人说什么法国是高科技国家,而在中国他已经习惯了不带现金、不带钱包,什么都可以靠手机搞定。他在法国给自己的妈妈买东西,发现没有带钱包,结果就只能空手回去,于是不停感叹“实在是太落后了”。

截至发稿时,腾讯公司官方微博已转发这位法国小哥的微博,表示“已转告pony(马化腾)”,还戏称“吃饭可以,请问是吃鹅肝吗?”

不少网友在法国小哥的微博下面评论为中国的移动支付在海外落地感到骄傲。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:陈周阳]