第二届中央金融系统篮球邀请赛全国总决赛打响

中国金融信息网2018年08月23日09:07分类:体育

挥洒激情,逐鹿球场,8月20日上午,第二届中央金融系统篮球邀请赛(以下简称“邀请赛”)全国总决赛在北京亦庄经济技术开发区北京电子科技职业学院篮球馆正式打响。来自北京、郑州、济南、杭州等城市的8支代表队、120名选手参加对全国总冠军的角逐。

邀请赛全国总决赛正式打响

上图为邀请赛全国总决赛正式打响

国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心城市金融和文化体育部副主任、中央国家机关篮球协会副秘书长王辰宇,原国家女篮核心球员、WNBA球员、八一女篮主教练隋菲菲,中国宋庆龄基金会国际合作交流部业务协调处处长郝永宽,北京市篮协副主席尹光环,北京控股篮球俱乐部副总经理侯振威,我奥篮球创始人林晓勇等嘉宾出席了开幕式。开幕式由CBA北京首钢男篮主场MC刘芳宇主持。

邀请赛是由中国城市和小城镇改革发展中心、中央国家机关篮球协会(筹)联合主办,中国篮球协会支持,北京市篮球协会协办,城市传奇承办,北京控股篮球俱乐部为推广单位,旨在推动全民健身事业和体育产业大力发展,持续扩大金融系统篮球赛影响力,丰富金融系统企业职工文化体育生活

国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心城市金融和文化体育部副主任、中央国家机关篮球协会副秘书长王辰宇致辞并宣布比赛开幕

上图为国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心城市金融和文化体育部副主任、中央国家机关篮球协会副秘书长王辰宇致辞并宣布比赛开幕

未来5天,中原银行、中国中信集团有限公司、郑州商品交易所、中国农业银行、民生银行、浙江省农信联社、浙商银行、北京亦庄投资控股有限公司等八支代表队将对全国总冠军发起冲击。揭幕战在中原银行和中信集团之间展开,最终,中原银行以71比54战胜对手,拔得头筹。

隋菲菲、郝永宽与志愿者合影

上图为隋菲菲、郝永宽与志愿者合影

在中国城市和小城镇改革发展中心的精心打造下,经过两年的发展,邀请赛已在业内小有名气。今年5月份以来,邀请赛城市分站已走过北京、郑州、济南、杭州等城市,来自银行、证券、保险、信托等50多支金融单位代表队共比赛120场,近800名选手参与其中。

中国宋庆龄基金会国际合作交流部业务协调处处长郝永宽接受记者采访

上图为中国宋庆龄基金会国际合作交流部业务协调处处长郝永宽接受记者采访

体育不仅可以强健体魄,还能够锻炼团队凝聚力,激发潜力,促进参与者的身心发展。隋菲菲表示,在邀请赛的现场,能感受到大家对篮球的热爱和投入,这正是对体育运动和体育精神的良好诠释,“民间篮球赛事是篮球运动普及与发展不可或缺的一个板块,邀请赛让更多喜爱篮球这项运动的爱好者有机会参与其中”。

“篮球是一项大的运动,在金融这个细分领域举办篮球赛事,在促进篮球发展和普及方面有重要意义,不仅能够加强参赛队伍间的交流,也能够让参与者体会体育带来的热血与快乐”,郝永宽说到,“同时,篮球是无国界的,未来我们也可以通过篮球赛事,与国外金融系统之间进行更加深入的交流”。

中国城市和小城镇改革发展中心自成立以来,一致致力于为城市间国际合作、智慧城市建设、城市文化体育交流、城市多样化融资搭建专门平台。“邀请赛的举办,是中心职能的重要体现,也是助力体育产业发展的表现”,王辰宇坦言,“感谢城市传奇、我奥篮球、UOO优场对邀请赛的支持,我们将进一步整合自己的资源优势,不断推进全民健身活动的开展,在推动体育强国建设方面贡献力量”。(赵曦)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马凌杰]