世界杯丨童话落幕 俄罗斯足球潜力待挖掘

中国金融信息网2018年07月08日16:31分类:体育

中国金融信息网讯  世界杯四分之一决赛中,克罗地亚在点球大战后以6:5将俄罗斯踢出局,俄罗斯人长达20多天梦幻般的畅饮跳舞、欢呼庆祝的时光戛然而止,一切回归现实。

自2002年之后,俄罗斯队从未在世界杯上赢得过一场比赛,且在本次世界杯32支球队中排名垫底。但是本届世界杯中,这支东道主队伍却所向披靡:横扫小组赛对手;16强赛中还在点球大战中击败了2010年世界杯冠军西班牙队。在俄罗斯对阵西班牙的比赛时,俄罗斯球迷在看台上打出了“让童话变成现实”的横幅,然而童话终究有落幕的那一刻。

俄罗斯队主帅切尔切索夫将自己球队比作一支军队,他说:“我们就像是征召入伍的士兵,做好了战斗的准备,遗憾的是我们失败了,没能进入决赛。”

本届俄罗斯队的明星球员是切里舍夫,他在五场比赛中贡献四粒进球。他说:“我们现在已经有了一些成绩,但是不能止步于此、不能开倒车。我们要继续向前。我相信我们的实力,国家也相信我们。我们没能进入四强,这并不可怕。整支球队已经尽了全力,我们问心无愧,可以安然入睡。”

俄罗斯足球有巨大的潜力,有遍布全国的足球学校,有实力雄厚的俱乐部,也曾有莫斯托沃伊和阿尔沙文这样的天才球星。上一次俄罗斯队大放异彩是在2008年的欧锦赛上,他们打进了四强,但本届世界杯之前的10年中,俄罗斯队还未在任何小组赛中出线。不过本届世界杯上,随着戈洛文、切里舍夫、久巴和费尔南德斯等人崭露锋芒,俄罗斯足球向世界展示了他们的人才储备和无限潜力。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]