英媒:日本公司推出自动飞行雨伞 售价达275美元

参考消息网2018年06月04日14:52分类:尚品

英媒称,一家日本企业开发出一种可跟随用户头部移动的自动雨伞,将无人机应用推到了新水平。

据英国《每日邮报》网站6月1日报道,“自由伞”利用一个摄像头和人工智能设备在用户行走时跟踪和追随他们。

报道称,这项技术已经应用于一些自动无人机,但旭电力株式会社希望将其用于自动飞行雨伞。

这种设备可以帮助人们在通勤时解放双手(或者同时接打手机),并且在雨天和晴天均可使用。

目前,这种雨伞样品重11磅(约合5公斤),飞行时间只有20分钟。

报道称,设计者相信,他们能将重量降至只有两磅,并且把飞行时间增加至一小时或更多。但是,飞行时间取决于天气,会受到大雨和强风的影响。

报道称,“自由伞”预计将在2019年前投入市场,但售价将高达275美元

这种雨伞加入了一个相对饱和的飞行无人机市场——尽管它将是首款防雨无人机。

报道称,到2020年,无人机产业规模预计将达到1000亿美元。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]