英媒:英国博物馆被盗 数件价值连城中国文物失窃

参考消息网2018年04月19日11:02分类:收藏

英媒称,在英国巴斯的一个博物馆里,戴面具的袭击者盗走了价值连城的中国文物。

据英国广播公司网站4月18日报道,当地警方说,这些文物可能是被四名蒙面男子偷走的,17日他们闯入了巴斯东亚艺术博物馆。

博物馆的蕾切尔·袁(音)说:“这些文物都是无价的,拥有无法衡量的情感和文化价值。”

英国警方称,目击者报告说,在凌晨1点20分左右,位于贝内特街博物馆发生了闯入事件。

报道称,人们看到小偷从一楼的窗户闯入博物馆,最后乘一辆色黑色的SUV逃走。

被盗物品包括:一只抱着桃子的玉猴(明朝初期)、玉鸳鸯荷花(清朝)、紫檀镶花锦盒(清朝)、陶瓷花瓶(南宋)、14块金块(明朝初期)等。

DS马修·里德说:“我们怀疑这是一场有针对性的文物偷窃行为。”

“这些文物的价格范围很广,但它们的文化意义是无价的。”

报道称,该博物馆一直关闭到5月5日,并表示将需要筹措资金修复这次偷窃行为所造成的损坏。(编译/王天僚)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]