飞机也要卖“站票”? 站立式飞机座椅你会选吗?

参考消息网2018年04月18日16:23分类:尚品

美媒称,受够了飞机机舱里有限的腿部空间?意大利制造商航空内饰公司设计了一种能够让乘客在飞行途中尽情伸展双腿而不必多交任何费用的座椅。

据美国有线电视新闻网网站4月17日报道,问题在于,这种座椅的角度过于垂直,以至于坐在上面的乘客基本上就像是站着。

报道称,在德国汉堡举办的2018年飞机内饰展上亮相的“空中骑士2.0”座椅旨在实现机舱内的“超高密度”和缩小每排座椅间的距离,从而帮助航空公司把更多乘客“塞”进飞机里。

这家制造商曾在2010年推出过一款站立式飞机座椅,不过没能取得成功。此次亮相的是改进后的新版本。

最初版本的“空中骑士”座椅是按照马鞍风格设计的,但未能获得美国联邦航空局的批准。

航空内饰公司把乘客在这种座椅上的坐立姿势比作马背上的骑士。它指出,牛仔们可以在马鞍上坐几个小时而不会感到不适。

改进后的座椅增加了填充物以及将每一排座椅与机舱天花板和地板相连的立柱。

据航空内饰公司说,“空中骑士2.0”“能够确保乘客站立时的空间增大,缩小安装座椅所需的空间,同时还能保持足够的舒适度”。

虽然航空内饰公司对于“足够的舒适度”的定义是否符合普通人的标准仍有待商榷,但该公司强调,这种用于短途航班的座椅有很多好处。

航空内饰公司的发言人说:“这种设计能够使乘客数量增加20%,从而提高航空公司的利润。而且,‘空中骑士2.0’比标准经济舱座椅轻50%,组件数量的减少也使得维护费用降至最低。”

垂直座椅的概念已经存在了将近20年。空中客车公司早在2003年和2010年就提出了类似想法。

虽然航空内饰公司称“空中骑士2.0”带来了“低价机票和乘客体验的新领域”,但飞机专家指出了它面临的各种绊脚石,包括由于空间有限导致紧急疏散的时间变长以及座椅下面没有存放私人物品的空间等。目前尚没有航空公司抢购这种创新座椅。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]