俄军说5个S-400导弹团负责莫斯科防空安全

中国金融信息网2018年04月08日10:17分类:军事

中国金融信息网讯  俄罗斯空天军总司令苏罗维金8日说,5个S-400防空导弹团负责莫斯科及周边地区的防空安全。

苏罗维金8日对俄媒体表示,莫斯科及周边地区的防空安全由俄空天军所属特别防空兵团负责,其所属5个S-400防空导弹团能绝对保障莫斯科及周边地区的防空安全。此外,“铠甲-S”弹炮合一防空系统协助保障该地区的防空安全。

S-400防空导弹系统是俄第四代防空导弹系统,每套系统可同时制导72枚导弹,打击36个目标,射程范围达400公里,被认为是俄军迄今所拥有的最先进防空系统。

“铠甲-S”弹炮合一防空系统由俄罗斯图拉仪表设计局研制,是一款近程防空武器。该系统将导弹和火炮相结合,能摧毁30公里范围内的固定翼飞机和直升机,也能摧毁小型导弹、地面装甲目标和有生力量。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张韵]