港媒:3D打印电动车将在华量产 售价6万最大时速70公里

参考消息网2018年03月23日17:15分类:尚品

港媒称,来自意大利的X电动车辆公司(XEV)说,它即将在中国量产低速3D打印汽车。到2019年第二季度这种车可能会上路。

全球首款量产3D打印电动车LSEV(香港《南华早报》网站)

全球首款量产3D打印电动车LSEV(香港《南华早报》网站)

据香港《南华早报》网站3月19日报道,XEV的资深设计师郭晓正(音)说,这种电动汽车预计售价为6万元人民币,它的最大时速为70公里,续航里程为150公里。

他对《南华早报》记者说:“中国将是我们这款汽车的最大市场。现在,为设立生产线而跟内地几个工业区进行的会谈已处于后期阶段。”

目前,这种名为LSEV的电动车的原型车正在上海的中国3D打印文化博物馆展出。下个月,它将在2018北京国际汽车展览会上展出。

XEV称,这是世界首款量产3D打印电动汽车,该企业已经从邮政服务提供商等企业收到7000个订单。

报道称,除了车窗、轮胎和底盘,它几乎所有的可见部分都是3D打印的。

3D打印是一种制造工序,在这个过程中,各种材料在电脑的控制下进行结合或固化,从而创造出三维物体。从技术上来说,这种制造工序往往会缩短研发时间,并能为客户提供量身订制的产品。

报道称,成立不足一年的XEV是郭晓正和一些中国业内人士的智慧结晶。他们称能在仅仅4个月内制造出一个新模型。

LSEV主要是用聚酰胺(即尼龙)制造的。郭晓正说,XEV已与上海聚复材料科技有限公司进行合作,通过更新材料使汽车变得更灵活、更稳定。

报道称,这种双座汽车仅重450千克,几乎是同等大小的常规汽车重量的一半。

一条生产线——包括3D打印机和组装设施——每年将能制造500辆汽车。

郭晓正说:“我们可以在一个工业基地拥有几条生产线。它们很容易设立,而且造价不贵。”

报道称,一批初创企业都有着雄心勃勃的中国市场扩张计划,包括在去年12月推出ES8七座电动车的蔚来,以及计划2019年开始生产艾康尼克七系电动车的艾康尼克公司。

中国3D打印文化博物馆的一位负责人说:“我们看好XEV,因为它将3D打印变成了真实的生产力。这种汽车让人们相信,3D打印是终将影响他们日常生活的智能制造技术。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]