美媒:每当市场崩溃 巴菲特便想到的一首诗

参考消息网2018年02月28日15:36分类:理财故事

美媒称,每当市场给他制造错觉的时候,沃伦·巴菲特想到的是诗歌。身为伯克希尔-哈撒韦公司董事长兼首席执行官的他,24日在写给股东的年度信件中解释说,一些最佳的市场建议可以在19世纪英国作家、诺贝尔奖得主拉迪亚德·吉卜林的诗句中找到。

据美国石英财经网站2月24日报道,对于所有希望了解这位“奥马哈先知”是如何看待经济大环境的人来说,巴菲特写给股东们的信无疑是一个备受期待的年度事件。这封信写在美国股市突然进行调整后不久。它提醒股东们,股市暴跌是不可避免的,还强调了自1973年以来的4起暴跌事件,而他本人就曾遭受过沉重打击。

信中说:“你的头脑很可能被吓人的头条新闻和喘不过气来的评论弄得慌了神。一旦惊慌失措,你也就做不出什么好的决定。”

巴菲特特别表示,他查阅过吉卜林1895年诗作《如果》中的诗句:

“如果只有你清醒而旁人都糊涂……

如果你耐心等待,不轻易放弃……

如果你能思考,但思考不是你最终的目标……

如果你周遭的人都怀疑你,但你坚信自己……

你就拥有了世界,和它其中的一切。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]