2018-2019巴黎秋冬时装周开幕 普瓦雷回归大秀

中国金融信息网2018年02月28日09:20分类:娱乐

中国金融信息网讯(记者张曼)2018-2019巴黎秋冬时装周26日晚拉开帷幕。法国高级定制时装鼻祖品牌普瓦雷的回归大秀是本次时装周的重头戏,该品牌由华裔女设计师殷亦晴担任艺术总监,备受业内人士与时尚爱好者关注。

在为期9天的时装周上,全球著名时装品牌、时尚界知名设计师和新锐设计师共将举办79场时装秀,展示各自新作,引领下一季秋冬时尚。

法国本土品牌雅克米26日晚亮相,拉开了时装周序幕。设计师西蒙·波特·雅克米出生于1990年,是法国时装界新星,自学成才,擅用几何形状造型打造童真、诗意时尚感。雅克米2012年起便携自创同名品牌闯入巴黎时装周官方单元。

随后几天,包括迪奥、香奈儿、华伦天奴、爱马仕和路易威登等众多全球一线品牌和知名设计师的作品将陆续登场。王汁、李阳等中国设计师也将在本次时装周舞台上发布自创品牌的下季新作。

在本次时装周上,法国品牌普瓦雷的回归大秀颇受关注。普瓦雷是法国高级定制时装鼻祖品牌,由法国设计师保罗·普瓦雷于1903年创立,一改当时传统束腰、紧身的衣着方式,开创性地设计了系列高腰线服饰,将女性从紧身衣中解放出来。该品牌日前被一家韩国公司收购,并邀请华裔女设计师殷亦晴任艺术总监。殷亦晴表示,将延续“保罗·普瓦雷在20世纪初解放女性身体和思想的创举”。

巴黎时装周始于1910年,与纽约、米兰和伦敦时装周并称为全球四大时装周。巴黎时装周每年举办两次,即2月至3月间举办秋冬时装周,9月至10月间举办春夏时装周。2018-2019巴黎秋冬时装周将持续至3月6日。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]