中老首部合拍电影《占芭花开》在万象首映

新华丝路网2018年02月04日10:57分类:娱乐

中国和老挝合作拍摄的首部电影《占芭花开》3日在老挝首都万象举行首映式,大约600名中老两国观众出席仪式并观看了电影。

1

图为中老首部合拍电影《占芭花开》海报

《占芭花开》由青年电影制片厂、中视亚太(北京)国际文化传媒有限公司、新华社“新华丝路”、老挝国家电影局制作出品。影片围绕中老两国两代人的跨国恋情,讲述双方民间世代友好的故事,并以大量镜头展现老挝美丽的自然风光和悠久的历史文化。

影片于2016年末在万象开机,由中国、老挝演员出演,在中国、老挝、泰国等地取景拍摄。

中视亚太(北京)国际文化传媒有限公司董事长、《占芭花开》电影出品人和总制作人周焱告诉新华社记者,这部影片旨在诠释中老传统友谊,两国合作基于和平与相互尊重,两国年轻人应相互学习和借鉴。

老挝观众占他里看过这部电影后说,她为影片内容几度落泪。影片不仅展示了老挝的美景,而且赞颂了老中两国人民之间的世代友好情谊。(记者林昊、毛丽丽)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]