金鸡华表获奖片《我的影子在奔跑》将映 张静初展现温润母爱

中国金融信息网2018年01月13日17:25分类:社会文化

中国金融信息网讯(记者白瀛)由张静初、龙品旭、黎兆丰等领衔主演的公益题材电影《我的影子在奔跑》16日起将在全国上映。影片由方刚亮执导,讲述单亲妈妈田桂芳独自抚养患有艾斯伯格综合征儿子修直的故事,曾获金鸡、华表等国内大奖。

方刚亮以执导儿童题材电影著称,代表作《上学路上》曾获第24届中国电影金鸡奖最佳儿童片奖,《寻找成龙》获得第12届上海国际电影节传媒大奖最受关注儿童片大奖。《我的影子在奔跑》是其2013年完成的电影,曾获第29届中国电影金鸡奖最佳儿童片奖、第15届中国电影华表奖优秀少儿影片奖。

艾斯伯格综合征属于孤独症谱系障碍或广泛性发育障碍,具有与孤独症同样的社会交往障碍,局限的兴趣和重复、刻板的活动方式,与孤独症的区别在于此病没有明显的语言和智能障碍。

方刚亮13日在京说,拍电影的时候并没有刻意渲染艾斯伯格综合征,而是更想表达一对普通母子怎么建立沟通和交流,展现温润暖心的母爱。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]