三星新专利曝光 未来手机或许只有口红大小

TechWeb2018年01月02日15:23分类:尚品

现在手机行业虽然发展很快,但产品的设计非常固定,不同手机厂商设计的产品没有太大形态上的区别,只是功能和技术上的不同。在功能手机时代,手机形态各异,造型脑洞大开,有很多创新性的产品登场,而现在智能手机时代大家却大同小异。

未来手机是什么样子呢?很多人进行过探讨,但都没有很好的技术支持,现在三星给出了一种新的答案,未来手机或许只有口红大小,带在身上更加方便。

三星1

 

根据三星新的专利显示,他们设计了一种可以卷曲的屏幕,这种设备需要解锁指纹时候才能使用,平常状态下是卷曲在一起的,看上去应该只有口红大小,当然按照屏幕的需求,也可以稍微大一些。指纹激活解锁之后,屏幕可以拉伸出来使用,这样平常设备就处于收纳模式。

三星2

现在看,认证的只是一个屏幕专利,但不排除未来能够成为手机新形态。毕竟随着技术发展,手机的电池、处理器等元件可以高度集成到一起,届时类似的设计将大有用武之地。

不过三星并没有提及这个专利的使用范畴,除了手机领域之外,还有很多地方可以应用。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]