陕西将建考古博物馆

中国金融信息网2017年12月28日14:57分类:收藏

中国金融信息网讯(记者杨一苗)陕西考古博物馆28日在西安市奠基,这一博物馆以陕西丰富、独特的文物考古资源为基础,建成后将全面展示近年来考古成果及考古学科发展。

据了解,陕西考古博物馆是由陕西省政府投资建设的国有大型博物馆,定位于建成展示考古工作和考古学科本身发展的专题博物馆。项目选址位于西安市长安区郭杜街办周家庄村南,总建筑面积3.6万平方米,估算总投资约5.4亿元。

据陕西省考古研究院院长孙周勇介绍,博物馆包括陕西考古史基本陈列和重要考古新发现陈列、科技保护中心、考古信息中心及考古学术中心,配套设施包括游客服务中心、办公、后勤保障等功能区。在参观流线设置上,除了基本的展陈空间外,还将向公众有限开放标本库房、信息中心、文物保护及科技考古实验室等部分工作区域,让公众能走近真实的考古工作环境、了解考古学科的基础常识。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张韵]