非洲足球先生最终候选人出炉

中国金融信息网2017年12月19日08:33分类:体育

中国金融信息网讯(记者石松 赵姝婷)非洲足联18日在加纳首都阿克拉宣布了2017年度非洲足球先生最终三人候选名单,利物浦双星萨拉赫、马内,以及多特蒙德射手奥巴梅扬成功入围。

本赛季截至目前,萨拉赫已在英超联赛中攻入14球,暂列射手榜第一,同时,他还在欧洲冠军联赛攻入5球,助利物浦时隔9年后重新晋级欧冠16强。此外,被誉为“埃及梅西”的萨拉赫还在2017年率领埃及国家队时隔28年重返世界杯决赛圈,众多埃及球迷将其视为民族英雄。

作为萨拉赫的俱乐部队友,马内在2017年的表现同样出色,他不仅通过持续的高光表现成为了利物浦队的主要攻击手,还带领塞内加尔国家队时隔16年重返世界杯决赛圈,在俱乐部和国家队层面均有上佳表现。

效力于德甲多特蒙德的加蓬前锋奥巴梅扬曾于2015年夺得非洲足球先生的荣誉。本赛季截至目前,他已在德甲联赛中攻入13球,仅次于效力拜仁慕尼黑队的莱万多夫斯基,排名次席。凭借在俱乐部的稳定表现,奥巴梅扬再次入围最终3人名单。

非洲足联2017年度颁奖典礼将于2018年1月4日在阿克拉举行。届时,包括非洲足球先生在内的年度各大奖项均将揭晓。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]