9部影片入围奥斯卡最佳外语片初选名单

中国金融信息网2017年12月16日09:23分类:娱乐

中国金融信息网讯(记者高山)美国电影艺术与科学学院(以下简称影艺学院)14日公布入围第90届奥斯卡奖最佳外语片初选名单,智利影片《普通女人》等9部电影入选。

本届奥斯卡最佳外语片竞争激烈,有多达92部来自全球各地的电影参评,创下奥斯卡史上参评最佳外语片的数量新纪录。入围初选提名的9部电影分别是智利影片《普通女人》、德国影片《凭空而来》、匈牙利影片《肉与灵》、以色列影片《狐步舞》、黎巴嫩影片《羞辱》、俄罗斯影片《无爱可诉》、塞内加尔影片《菲丽希缇》、南非影片《伤口》和瑞典影片《自由广场》。

其中,《普通女人》《凭空而来》《无爱可诉》和《自由广场》在日前都获得了第75届美国电影电视金球奖最佳外语片奖提名。

美国影艺学院将邀请评委们从入围初选的9部电影中再选出5部,于2018年1月23日公布正式提名。第90届奥斯卡奖颁奖典礼将于2018年3月4日在美国洛杉矶举行。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]