英媒:今年白宫圣诞节不同往常? 五个地方打破传统

参考消息网2017年12月04日15:30分类:社会文化

英媒称,“圣诞快乐!”总统特朗普走过白宫南草坪时,向记者们说道。那天天气很暖,白宫的玫瑰散发着芬芳,让人一点也没有圣诞的感觉。但是白宫的圣诞季已经马力十足地开始了,比很多以往的总统们开始过圣诞的时间提前了一个星期。

据英国广播公司网站12月4日报道,特朗普总统做事喜欢与众不同。至少在过圣诞节的问题上,他有五个很独特的地方。

白宫2017年圣诞

资料图片:2017年11月27日,美国华盛顿白宫工作人员站在装饰一新的圣诞树旁。当日,美国白宫2017年圣诞装饰正式亮相。新华社记者殷博古摄

早于感恩节

报道称,传统上,美国第一家庭的圣诞树通常是在感恩节之后,由马车拉到白宫。

几十年来,这一仪式标志着白宫圣诞假期的开始。

今年,白宫的圣诞树来得早了些——在感恩节三周前,显然是因为特朗普总统有旅行计划。圣诞树运来后的第二天,他就离开白宫去了自己在佛罗里达的私人庄园——海湖庄园。

圣约瑟夫大学的凯瑟琳·AS·西伯利说,将圣诞树运抵日期提前,总统在那个星期离开白宫都是重要的标志。

她说,这显示特朗普和他的家人并没有像奥巴马、布什和肯尼迪等其他第一家庭一样,将白宫视为自己的生活重点。

西伯利解释说:“白宫似乎只是他们生活的一个附着物,而不是一个中心地方。”

不再“节日快乐”

报道称,特朗普在竞选期间曾经向支持者表示,人们很快将可以再次道声“圣诞快乐”,而不是“节日快乐”。他痛斥避免提圣诞的做法是为了政治正确。

10月,他告诉支持者们说,他已经兑现了承诺:“我们又要说圣诞快乐了。”

在他的支持者们看来,这是公开对抗那些所谓恰当语言的捍卫者。

不过,批评人士说,这么做没有意义。他们特别提到奥巴马,他在圣诞讲话中经常说圣诞快乐。

纽约大学的总统传记作家提摩西·纳夫塔利说,其他总统也说圣诞快乐,但他们没有把它当成什么大事。

纳夫塔利说:“他(特朗普)搞得跟自己是第一个庆祝圣诞的总统似的。”

送给人民的特别礼物

报道表示,这份礼物不会放在圣诞树下。

减税不会包在礼物盒里送来。

但特朗普说,他提议的减税计划是送给美国人民的“一份又厚重又漂亮的圣诞礼物”。

如果美国参议院通过这一法案,他的减税计划将在成为现实的路上大大前进一步。

没有宠物照

报道称,特朗普是美国一个多世纪以来第一位没有宠物的总统,所以今年不会有“第一狗”的可爱照片。这也是又一个打破传统的地方。

“波”和“桑尼”,这两只葡萄牙水犬,曾经多次在奥巴马的圣诞照片中出现过。

在乔治·布什任总统期间,苏格兰牧羊犬“巴尼”,也曾被拍到在圣诞树下看礼物。

还有,克林顿总统的猫——“袜子”,戴着圣诞老人的帽子露过面。

呃!媒体

报道称,以前,总统通常会在12月在会议室里举行记者招待会。特朗普好像不大可能这么做。

有白宫助理说,特朗普不喜欢在会议室里露面。他会在南草坪或者椭圆办公室或者空军一号专机上见记者,这些地方似乎让他更自在。

另外,特朗普已经邀请了一些记者到白宫庆祝圣诞佳节。

庆祝晚会的请柬已经送出了,但是美国有线电视新闻网(CNN)的发言人说,他们不会有记者去参加,因为“总统继续攻击媒体自由和CNN”。

这让特朗普总统身边的人觉得正好。

白宫新闻发言人桑德斯听到CNN不来参加圣诞晚会的消息时,这样写道:“圣诞节来得早啊!@CNN终于传来好消息了!”

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]