立陶宛总统府“小鬼当家”

中国金融信息网2017年11月21日14:42分类:娱乐

中国金融信息网讯(记者郭明芳)为庆祝联合国世界儿童日,立陶宛总统格里包斯凯特20日特地邀请孩子们到总统府,让他们过一把“总统瘾”,当一回“总统顾问”。

据立陶宛总统府消息,这群总统“小顾问”就保障全球粮食安全、解决交通堵塞、改善民生等问题争先恐后地向总统献计献策。

据悉,孩子们还和格里包斯凯特讨论了立陶宛在国际舞台上的作用,自己对祖国的责任,教育改革,以及如何阻止立陶宛人口外流等话题,完全有了“小鬼当家”的架势。

此外,孩子们还与格里包斯凯特讨论了如何改进与家长间的交流、如何阻止校园暴力等问题。

交谈后,格里包斯凯特邀请孩子们参观她的办公室,试坐总统“宝座”。她表示,关心世界大事的孩子是未来的领导者。孩子们传达的信息是严肃、重要的,必须倾听他们的声音。

联合国世界儿童日定于每年11月20日,旨在增进全世界儿童的凝聚力,保障儿童权利,改善儿童生活。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]