苹果供应商:传闻中的苹果AR头盔最早可能2019年上市

TechWeb2017年11月15日15:51分类:尚品

11月15日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,苹果公司的供应商广达电脑(Quanta)表示,传闻中的苹果增强现实(AR)头盔最早可能在2019年上市。

苹果的AR头戴设备代号为“T288”,将搭载一款名为“rOS”的全新平台,即“现实运营系统”。为了便于控制,这款产品可能还将配置一个触摸面板,以及头部动作感应以及Siri语音控制等功能。

广达电脑副总裁梁次震(C.C. Leung)在季度财报电话会议上表示:“我们正在研发AR项目,并早在两年前就开始研究AR设备所需要的光学技术。目前看来,我们认为这种设备的上市时间不会迟于2019年。”

尽管广达电脑有其他客户,但苹果公司是其最大的客户,它为苹果公司组装MacBook和Apple Watch。

梁次震说,上面提到的这个项目是一个类似于头盔的产品,它配置了完全透明的眼镜,可以让用户看到周围的环境并与之互动,这一设备可能适用于任何AR头盔,比如Windows混合现实设备。

实际上,广达电脑可能只是想为客户生产头戴设备,而不是专门生产明确的商业产品。

虽然人们普遍认为苹果公司正在研制AR头盔,但最近的一份报告指出,苹果AR头盔最早可能在2020年上市。然而,该报告也确实表明,苹果希望在2019年之前准备好这项技术。

苹果首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)一直明确表达了他对AR的兴趣,甚至他都不那么重视目前应用商店里的ARKit应用程序了。(小狐狸)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]