苹果上“长出”二维码 山东沂源“私人定制”苹果销得俏

中国金融信息网2017年10月18日14:45分类:理财故事

中国金融信息网讯(记者袁军宝)近日,山东沂源县的“沂源红”苹果进入集中采摘期,红彤彤的苹果漫山遍野,格外喜庆。更有意思的是,今年这里兴起了苹果“私人定制”,不仅有苹果上“长出”了“百年好合”“喜欢你”等字样,甚至有的还“长出”了二维码。

“这是一家婚庆公司专门定制的苹果,用手机一扫二维码就可以在手机上显示出新郎、新娘的照片、视频等信息,让婚礼用果品别具特色。”沂源县中庄镇电子商务服务中心主任任昌选边给记者演示边说。

记者了解到,“私人定制”苹果近两年开始在沂源逐步走红。为什么苹果上能有字样、甚至图案?任昌选说,种植户根据客户的要求制作相应不透光的文字、图形或二维码,在苹果摘袋后贴在苹果上,果皮经过太阳照射会慢慢变红,但被遮住部分会保持浅色,于是形成了各式各样的图案。

记者看到,这些“私人定制”苹果各式各样,上面的内容不仅有“I LOVE YOU”“囍”等爱情类主题语,也有“喜迎十九大”“招财进宝”“心想事成”“节日快乐”等节庆类祝福语。

近年来,全国的苹果种植面积不断增加,部分产区的苹果甚至出现滞销现象,但沂源的这种“私人定制”苹果不仅好销,还能卖上好价钱。

“苹果每个售价5元钱,是普通苹果的5倍。”沂源县“私人定制”苹果电商销售大户贾明三说,目前“私人定制”苹果在网上很走俏,每年光定制苹果就可以为他带来5万多元的经济收入。

据一些种植户介绍,苹果谐音“平果”,本身就含有“平平安安”的寓意,带有吉祥祝福,或者新郎、新娘名字的定制苹果更是受许多年轻人的喜爱。“今天,有个客户刚刚预订了200多个贴有双囍字的苹果,说是结婚用,我正准备给他发货呢。”贾明三说。

如今,沂源县的私人定制规模越来越大。例如,当地醉美双泉采摘园今年已经收到4万个“私人定制”的订单,在沐心·双马山采摘园今年也接受了1万个定制苹果的订单。

在沂源县,除了“私人定制”苹果外,采摘旅游、果树认购等也都成为热门销售渠道,例如,今年当地山川、双义、阳三峪等三个苹果采摘园,私人认购总量达300吨。“沂源县正结合农业供给侧改革,推动果品产业与农业与旅游、文化等产业相融合,推动,从而实现果品'种得好、销路畅、收益高’。”沂源县副县长沈照生说。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]