武汉出台大学毕业生指导性最低年薪标准

中国金融信息网2017年10月13日14:32分类:理财故事

中国金融信息网讯(记者廖君)凭毕业证就可落户、购房租房“打八折”、最低年薪指导标准出台……武汉近日发布留汉大学毕业生落户、住房、收入新政。

该项政策确定了大学毕业生指导性最低年薪标准:专科生4万元、本科生5万元、硕士研究生6万元、博士研究生8万元。用人单位可根据大学毕业生的实际工作能力给予合理的薪酬。

武汉此次出台的指导性年薪标准,总体水平在同类城市中位居前列,同时远高于武汉市最低1750元/月的工资标准。

此外,在落户方面,放宽年龄限制条件,落户与就业创业政策“全脱钩”。住房方面,未来五年,武汉将建设和筹集250万平方米以上大学毕业生保障性住房,让大学毕业生以低于市场价20%买到安居房,以低于市场价20%租到租赁房。

据介绍,武汉出台这一系列新政,旨在增强对人才的吸引力,打造大学生落户“武汉样本”,吸引更多高端就业者,在“新一线”城市人才争夺战中再次赢得先机。(完)

 

 

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]