富人更富——世界年度家族理财报告

FX1682017年09月13日10:49分类:理财故事

核心提示:家族理财研究机构Campden Wealth及瑞银于周二(9月12日)联合发布的一份报告表明,世界上最富有的262个家族中,只有10个在2016年财富下滑,这主要得益于股市的上扬以及利润丰厚的私募股权交易。

家族理财研究机构Campden Wealth及瑞银于周二(9月12日)联合发布的一份报告表明,世界上最富有的262个家族中,只有10个在2016年财富下滑,这主要得益于股市的上扬以及利润丰厚的私募股权交易。

总体来看,平均资产在14.5亿美元以上的家族中,有74%报告其财富在2016年增值,22%表示财富值在此期间不变,4%报告下跌。

家族理财平均创收7%,远高于英国央行所提供的数据中巴克莱银行、劳埃德银行和汇丰银行0.35%的理财回报。

“尽管经济面临挑战,但全球仍在继续创造巨大的财富。”Campden Wealth首席执行官Dominic Samuelson说道。

Samuelson称,洛克菲勒家族为其中的佼佼者,其理财回报由2015年的0.3%大幅上升。由于保密条款,该报告不能言明各家族的具体收益。

Samuelson还表示,2016年的强劲增长主要是来自于股票市场的繁荣(股票投资占家族理财的27%)及成功的私募股权交易。“他们都是长期投资者,只少量投资风险资产,并选择创造更高收益的低流动性策略。”

Samuelson声称目前全世界有超过5000个家族理财公司。其中44%由家族成员运营,平均薪资为36.7万美元,并可获得基本工资45%的奖金。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]