支付宝收费余额宝同样收费 费用将近0.63%

TechWeb2017年09月08日10:59分类:理财故事

核心提示:余额宝不是不收费,而是根本没公开展示。虽然没有申购赎回费用,但管理费、托管费、服务费一样都不少。在管理费、托管费、销售服务费三项,每年费率分别达到0.3%、0.08%、0.25%,加起来将近0.63%。

9月7日消息,余额宝恐怕大家再熟悉不过了,该货币基金规模已经达到1.43万亿元,相比去年同期几乎翻倍。公开信息显示这1.43万亿元中,有近83%用于银行存款,近8%投资债券,9%投资其他领域。

很多人认为,与很多基金相比,余额宝从来是不收费的,他们发现,买入和赎回的时候,都没有收费。但事实上,余额宝不是不收费,而是根本没公开展示。虽然没有申购赎回费用,但管理费、托管费、服务费一样都不少。

在管理费、托管费、销售服务费三项,每年费率分别达到了0.3%、0.08%、0.25%,加起来将近0.63%。要知道,余额宝一年的收益也仅4%左右,0.63%可以说是很不低的费用了。而基金管理费和托管费是直接从基金产品每天扣除的,也就是说,我们看到的收益是扣除了费用之后的收益。当然,作为一款货币基金产品,余额宝收取一定的费用也理所当然,总之比存银行收益高多了。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]