威尼斯电影节“聚焦中国”活动推进中欧电影合作

中国金融信息网2017年09月03日14:58分类:娱乐

核心提示:第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动2日继续在电影节举办地利多岛举行。与会嘉宾纷纷表示,中国与欧洲在VR(虚拟现实)及电影外景地选取等领域合作潜力巨大。

中国金融信息网讯(记者袁亮)第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动2日继续在电影节举办地利多岛举行。与会嘉宾纷纷表示,中国与欧洲在VR(虚拟现实)及电影外景地选取等领域合作潜力巨大。

威尼斯电影节今年首次设立VR电影竞赛单元,这也是主流电影节设立的首个VR竞赛单元。中国此次共有4部作品入围该单元。

中国电子技术标准化研究院院长赵波2日在“聚焦中国”中欧虚拟现实技术高峰论坛上说,研究显示,中国将成长为全球主要的VR市场,预计2021年中国VR市场规模将达790.2亿元,其中VR影视的市场规模将达87.9亿元。

中国巨大的市场潜力令欧洲VR同行羡慕不已。总部位于瑞士的世界VR论坛联合创始人萨拉尔·沙赫纳说,中国VR市场,特别是与之相关的基础设施正在快速发展,而欧洲在VR内容制作上有一定优势,中欧双方在VR领域合作潜力巨大。

中国工信部电子信息司副司长乔跃山在论坛上表示,为推动VR+影视等内容应用的普及,工信部鼓励中国VR企业“走出去”,以联合开发、产业联盟、专题研讨等多种交流方式,搭建中欧企业合作的桥梁,引进欧洲在VR内容制作方面的先进技术、产业经验以及人才资源,携手推动中欧VR健康、快速发展。

本届威尼斯电影节“聚焦中国”活动8月31日开幕,为期4天,由新华网和意大利国家电影音像和视听多媒体工业协会联合主办,旨在以影视文化为纽带,搭建“一带一路”文化交流平台,进一步加强中意两国及中欧之间的影视文化交流。

在2日举办的另一场活动——“中国最美外景地展示推介”上,作为中国最美外景地的代表,云南丽江、玉溪抚仙湖、湖北秭归、江西婺源篁岭和甘肃张掖令现场的欧洲电影人赞叹不已。

看完推介片后,意大利著名演员玛丽亚·库奇诺塔说,中国地大物博,有很多适合拍电影的外景地,她正好有一部合拍片要拍,希望能去中国取景。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]