湖南郴州秋季旅游文化节开幕 紫薇花海吸引八方来客

中国金融信息网2017年08月12日15:04分类:社会文化

核心提示:“2017年郴州秋季美丽乡村旅游文化节”在湖南郴州临武县玉美村紫薇主题公园开幕,2000多亩紫薇花海尽情绽放,吸引万名游客驻足欣赏。

8月11日,“2017年郴州秋季美丽乡村旅游文化节”在湖南郴州临武县玉美村紫薇主题公园开幕。2000多亩紫薇花海尽情绽放,吸引万名游客驻足欣赏。

1

摄影 胡志锋

此次旅游文化节由郴州市政府主办,郴州市旅游外事侨务局和临武县委、县政府承办。2016年以来,郴州市以举办美丽乡村旅游文化节为契机,对当地厚重的历史文化、丰富的自然景观、独特的旅游产品资源等乡土素材进行凝练和创新。

2

摄影 胡志锋

此次秋季旅游文化节期间,还推出了临武乡村美食展、美玉展、招商引资推介及中国(临武)首届龙文化研讨会等一系列活动,向游客展现了临武县的乡村自然风光和古朴浓郁的民俗风情。

地处“楚头粤尾”的临武县是千年古城、文化名城和玉石之乡。在全域旅游大背景下,该县明确将旅游产业作为百亿产业打造目标,努力把临武建成粤港澳知名的文化旅游休闲度假目的地。今年上半年,该县共接待国内外游客87.3万人次,实现旅游综合收入7.2亿元,同比分别增长23.3%和25.6%,旅游产业发展势头较好。(李进科 万方明)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]